熟成肉のパイオニア
今から約10年程前。
熟成肉が現在のように注目されていなかった頃、東京・田園調布の精肉店「中勢以本店」が誕生。
当店はその姉妹店として2013年にオープンしました。
自社の熟成庫で長期熟成に耐えうる、選び抜いた国産黒毛和牛を約2ヶ月間熟成―。
その間、職人が温度・湿度・菌を徹底的に管理し、旨みと風味が向上した素材の持ち味を損なわぬよう、料理人がシンプルにステーキやグリルで提供します。
ショーケースに並ぶ
極上の熟成肉
ショーケースの中には常時、赤身7~8種類・霜降り7~8種の熟成肉を用意しております。
ご注文時にはお客様をショーケースにご案内させていただきます。
肉のコンサルタントがそれぞれの部位の特徴をご紹介しますので、お好みの部位や焼き加減をお選びください。
部位によって味わいや香り・食感もまったく異なりますので食べ比べていただくのがオススメです。